Курсы по НЛП

Мы проводим открытые и корпоративные курсы по НЛП.

В случае проведения корпоративных программ, цели и содержание тренинга согласовывается с клиентом.

 

Открытые курсы по НЛП проводятся в следующих вариантах:

  1. Отдельные тренинги, посвященные какой-либо тематике или инструменту НЛП (например, метапрограммам).
  2. Сертификационный курс НЛП-Практик.
  3. Сертификационный курс НЛП-Мастер.


 

 

Начало нового потока курса НЛП-Практик – 1 ступень "Эффективные навыки коммуникации" – состоится весной 2015 года.

 

Задать вопросы о курсе и зарегистрироваться можно по телефону: +38 067 409-59-14 (Екатерина).

Коротко об НЛП

НЛП — Нейро-Лингвистическое Программирование — область знаний, изучающая структуру человеческого опыта и создающая модели, которые позволяют быть более эффективными и успешными в работе с собой, другими людьми и с системами.

В названии «НЛП» часть «Нейро-» указывает на нейрологические процессы как на важную составляющую опыта и жизни человека: НЛП изучает «языки мозга» и способы влияния и управления ими.

«Лингвистическое» подчеркивает важное значение языка в описании особенностей механизмов мышления и поведения и в организации процессов коммуникации. 

«Программирование» определяет системность мыслительных и поведенческих процессов: «программа» в переводе с греческого означает «четкая последовательность шагов, направленных на достижение какого-либо результата».

 

Сутью НЛП является (согласно Джону Гриндеру, одному из создателей НЛП) моделирование успешного человеческого опыта, моделирование мастерства.

Если кто-то умеет делать что-то успешно, эффективно и мастерски, то можно узнать, КАК именно он это делает, и описать некую стратегию его действий в виде модели, которой можно затем научиться самому и научить других. НЛП разработало свой язык и методологию, позволяющую создавать такие модели и обучать им других. Многие инструменты и техники НЛП были созданы, именно благодаря моделированию людей, наиболее успешных в своей сфере деятельности.

 

Целью НЛП является (по Р. Дилтсу, С. Андреас и ряду других НЛП-разработчиков) создание инструментов, которые позволяют людям обогащать, дополнять и расширять альтернативы выбора (мышления, поведения etc), что дает больше возможностей при решении любой задачи, возникающей в жизни и, соответственно, предоставления большей свободы.

 

Историческая справка

НЛП создали в начале 70-х годов ХХ века Джон Гриндер, который был в ту пору лингвистом, и Ричард Бэндлер, студент, изучающий психологию, математику и программирование.

НЛП началось с моделирования трех известнейших психотерапевтов того времени: Фрица Перлза (основателя гештальт-терапии), Вирджинии Сатир (основателя семейной и системной психотерапии) и Милтона Эриксона (гипнотерапевта, создателя мягкого, недирективного гипноза, который сейчас назван в его честь – эриксоновским).

 

 

Также НЛП можно рассмотреть с трех ключевых сторон

Во-первых, это коммуникативная технология. За время существования НЛП смоделировано и разработано множество инструментов, позволяющих выстроить коммуникацию максимально эффективным образом: начиная от построения доверительных отношений в коммуникации с клиентами и сотрудниками и заканчивая управлением коммуникацией и эффективным реагированием на манипуляции, что часто бывает востребовано в продажах и переговорах.

 

Во-вторых, НЛП изучает структуру субъективного опыта человека: как он мыслит, как воспринимает и обрабатывает информацию, как и исходя из чего действует. Это те знания и умения, которые могут быть весьма ценны и полезны в управлении персоналом, в продажах и переговорах, когда важно понимать, как мыслит человек, чтобы аргументировано (именно для этого человека!) донести ему информацию; в маркетинге и рекламе, где зная образ мышления целевой аудитории, легче выстраивать качественные проекты. 

 

В-третьих, НЛП — это моделирование успешного человеческого опыта. Это та область, освоив которую мы можем стать более эффективными в любой деятельности, как минимум, потому что тогда скорость нашего обучения становится на порядок выше, а понимание глубинных механизмов успешности и мастерства позволяет применять их к той области деятельности, которой мы занимаемся.

 

К этому также важно добавить, что в НЛП существует ряд системных моделей, владея которыми мы можем научиться работать качественно и эффективно с любыми системами: отдельным человеком, командой, проектом, бизнес-процессом, планированием и т.д.

 

 

 

На курсе НЛП-Практик изучаются базовые навыки и инструменты НЛП.

Более глубокое изучение НЛП продолжается на курсе НЛП-Мастер.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика